皆さんこんにちは、ビーファーストの津曲です。
突然ですが、僕は酢豚に入っているパイナップルが苦手です。
味が苦手なのもありますが、何より入っている理由がわからなかったからです。
なぜおかずに果物が入っているのか、この不信感がますます苦手意識を高めました。
しかし、酢豚にパイナップルを入れるのはしっかりとした理由があったのです。
酢豚には、名前の通り豚肉が使用されています。
豚肉はタンパク質でできており、調理をする際に火を通すことによって硬くなってしまうという性質を持っています。
ここでパイナップルの登場です!
パイナップルに含まれる酵素が、硬くなってしまったタンパク質を柔らかくする力を持っているのです。
お肉を柔らかくするためという明確な理由がありました、納得、味が苦手なことに変わりはありませんが。。。
というお話から、1つ商品を紹介させていただきます。
シルキーエンザイムという、アウトバスミストです。
冒頭でお話ししたパイナップルの酵素に加え、同じ力をもつパパイヤの酵素を使用しております。
髪の毛もタンパク質でできており、アイロンやカラーパーマによるダメージによって硬くなってしまします。
硬くなって扱いづらくなった髪を、柔らかくまとまりのある髪にすることができます。
是非1度お試しください。